みらいを担う子どもたちの
健康をサポート食育への取り組み

くら寿司では、子どもたちの健やかな健康を
サポートするために取り組んでいます。

お寿司に目をキラキラと輝かせている。
子どもたちの喜びは、私たちの喜びです。
くら寿司は、おいしいだけでなく、四大添加物無添加の理念と実践を守り続けるとともに、
お寿司を通じた日本の食文化の継承にも取り組むことで、
子どもたちの健やかな心と体を育み、
明るいみらいをサポートします。

魚食文化の推進<

魚食文化の推進

魚のすべてを余すことなく活かす。「天然魚プロジェクト」で培った知と技が、「旬の極みシリーズ」をはじめ新メニューに結実。豊かな魚食文化の発展に貢献しています。

天然魚プロジェクト

旬の極み

子どもたちの健康を意識した商品開発

子どもたちの健康を意識した商品開発

すべての食材から四大添加物を排除。さらに、安心・安全を追求した「鮮度くん」や、体にやさしい米麹入り「シャリコーラ」などお客様の健康を考えた商品開発に努めています。

くら寿司の無添加

シャリコーラ

教育機関との連携・協力推進

教育機関との連携・協力推進

「食育」への取り組みの一環として、小学生などを対象とした社会見学を実施。「食」や「店舗」に関する話のほか、厨房内での作業の様子を見学してもらいます。

社会見学・出前授業

ページトップへ