
全国の店舗で勤務のパートさん、アルバイトさん、
いつも店舗業務にお力を貸していただき
ありがとうございます。
日々の勤務で、製造や一次作業・
リーダー職など様々な業務を担っていただいていると思います。
その経験とスキルを最大限に発揮できるのが『正社員』という
ネクストキャリアです。
次世代の「くら寿司」を、
他にはない「くら寿司」を、共に創りませんか。
アルバイトの目線を
持っているからこそ
視野広く、指導ができる

アルバイト時代、様々な経験をさせて頂きました。
この経験を活かし、現在は店長として充実した日々を送るなかで、より良い店舗環境を目指し、自店舗のアルバイトさん、パートさんの育成やお客様満足度の向上に注力しています。
もともとは皆さんと同じアルバイト。当時の店長から「教えてもらう」立場でした。今は立場が変わり、店長として「教える」立場になりました。
アルバイトという経験があったからこそ、「どう教えてもらったらわかりやすいか」、「どう伝えたら喜んでもらえるか」を熟知しているつもりです!
今後も皆さんとともに『くら寿司』を盛り上げていきたいと考えています。ぜひ、正社員として大きな一歩を踏み出してみませんか。

すべてのお客様の
「おいしい」のために

私たち正社員が行う仕事は、
マニュアルをもとに従業員さんへ指導することや、
効率化を図ること、経費の管理や業務の徹底、
シフト管理や衛生管理など様々な業務があります。
言葉で聞くと難しいように聞こえてしまいますが
『お客様にご満足いただける商品を提供したい』
ということです。
その思いを胸に、皆さんと日々
店舗の運営を行っています。
今日も明日も、この先も。
皆さんと共に、すべてのお客様の
笑顔と「おいしい」のために。
数字で見る『くら寿司』
2023年調べ
正社員のメリット
-
アルバイト時代の店舗とレイアウトは違っていても、取り扱っているものはほぼ同じ。
マニュアルも、ハウスルールも、繁忙期の忙しさも(笑)
皆さんは既に経験済、もしくは知っているという項目がほとんどです!
これまでの築いてきたスキルを磨き、次のステージを目指していく。これが社員登用制度なのです。 -
上司が努力を見てくれているので、安心して仕事ができます。
できるようになれば翌月から給与、役職がアップ!
さらに、TL試験合格の場合は初任給もアップ!!するので、やりがいがあります。 -
私たちの仕事は『マネジメント』。
店舗従業員さんの指導や管理が仕事です。
できていたら褒める!困っていたら声をかける!
私一人の力は微力ですが、店舗の理想像を共有し、皆さんと力を合わせてお客様に最高のサービスを提供しています。
先輩の
モデルケース

一生懸命頑張れば
誰でもチャンスはたくさん!
私はくら寿司でアルバイトを経て、就職しました。アルバイト時代、統括リーダーはやっておりませんでしたが、店長や社員さん・パートさんなど統括の方々からの熱いご指導があり、今日に至ります。
誰でも一生懸命頑張れば、チャンスはたくさんあります。店長になれば、社会人としても大きなやりがいに出会えます!
●2018年入社 ●店長 ●千葉県店舗出身
※2024年 取材当時

毎月『くら塾』という研修が
あります!
私もアルバイト時代は、「社員が務まるかな?」という不安が大きかったです。入社する前は店長やSV、採用部の方など色んな人からアドバイスを受けたことや、入社後は【くら塾】という研修を通じ多くのことを学び、同期のメンバーと社会人としての基本を身につけることができました。
将来、一緒に社員として働ける日を楽しみにしています☆
●2022年入社 ●店長 ●愛知県店舗出身
※2024年 取材当時

一緒に成長していきましょう!
私もアルバイト時代の担当SVより、「一緒に社員として頑張らないか?」とお話を頂き、入社を決めました。自分と同じように「くら寿司」が大好きな方々に入社して頂ければ嬉しく思います。
従業員さんが、忙しいけどやりがいを感じるというような環境を作れるよう日々、勉強しています。
●2015年入社 ●SV ●神奈川県店舗出身
※2024年 取材当時
正社員になるには?
